新闻

斯维尔德洛夫斯克州州长叶夫根尼-库瓦舍夫与乌拉尔地区的创意青年在旧厂区的创意集群现场讨论他们的倡议和新想法

6月27日青年节,斯维尔德洛夫斯克州州长叶夫根尼 库伊瓦舍夫会见了 «工厂之夏 «项目的发起人,他们一直在从事复兴西塞特中心的旧工厂领土的工作,并会见了其他新创意的作者。

会议在原图尔恰尼诺夫-索洛米尔斯基铁工厂的领土上举行,该工厂在过去几十年里一直被废弃。意识到旧址不能作为工业用地恢复活力,几个年轻人在争取到州长-叶夫根尼-库瓦舍夫(Evgeny Kuyvashev)和市长德米特里·尼斯科夫斯基 (Dmitry Niskovskikh) 的支持后,决定将其改造成一个创意空间。他们已经在这里创建了一个夏季基础设施,对居民和游客来说同样必要和有趣:夏季联合办公、露天剧场、美食广场、博览会平台等等。据推测,在下一阶段,这种转变也将影响到植物本身。

«我们都认为别的地方更好,更有趣,更进步。而这些人,用一个旧工厂的例子表明,有趣的东西就在我们这里。一个新的乌拉尔正在这里诞生,它不仅是工业的,而且是创造性的。该项目既有文化价值又有商业潜力。而这正是我们的年轻人今天所努力的创业举措的形式»,—叶夫根尼-库瓦舍夫今天指出。

根据该项目的思想家,领土发展局局长1723 杨·科扎纳,他去年向俄罗斯总统弗拉基米尔-普京讲述了形成创意空间的概念,转型是基于 «创意是新铁 «的公式。如果不具备我们地区特有的工业能力,也有可能建立一个需要的、有趣的和具有成本效益的空间。

州长叶夫根尼 库瓦舍夫今天亲自看到了这一点。他评估了由项目发起人和志愿者自己创建的基础设施,并与创意集群的第一批居民进行了交谈。他在当地一家商店买了柠檬水,并与一家比萨店和一家奶酪乳品店的创始人交谈,了解他们的业务发展情况,这两家店现在在这里非常受欢迎。

而且,州长还与今天来到旧工厂所在地的居民讨论了其他想法,他们向该地区负责人介绍了自己的想法和成就。其中有一位当地的历史学家亚历山大-萨维切夫,他简直是用自己的双手在这里创建了一个采矿文明和西塞特历史的博物馆。今年,他成为全俄罗斯 «接待大师 «竞赛的冠军—«俄罗斯—充满可能性的国家 «总统平台的项目。他有机会实施他的项目 «感受乌拉尔»,不仅向该地区的居民,而且向整个国家讲述他的业务和他的家乡。

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *