新闻

经济特区“钛谷”是俄罗斯飞机制造集群的中心

在钛谷成立十周年之日,宣布了开发经济特区的计划。根据地区政府的说法,钛谷已成为飞机制造集群的中心。此处将开始发展飞机制造能力的新阶段,并将扩大飞机和零部件生产的基地。

飞机生产工业已基本扎根于乌拉尔。乌拉尔民航厂对此有很长远的计划。这里已生产出了可以与世界上同类飞机竞争的出色飞机-L-410,Diamond DA-42T。该公司为进一步的市场发展制定了宏伟的计划,” 阿列克谢·奥尔洛夫说。

乌拉尔民航工厂总经理瓦迪姆·巴德卡指出,本国最现代化的飞机制造大楼就位于钛谷。 三年中,这里生产了80架飞机。下一步计划则是将这些飞机的所有组件达成本地化生产,并开始新L-610飞机的批量生产。

“现今,我们已经可以自行生产L-410飞机,而且我们还将继续对其进行更新及修改;而对于DA-42T训练飞机的需求量也是很大,现在我们面临的主要问题是提高此类飞机的产量。 不久后还将正式开始L-610飞机的制造工作-这是一架有48个座位的飞机,用于替换AN-24飞机。瓦迪姆·巴德卡表示,将在2022年左右开始进行测试,预计将在2024年开始批量生产。

“阿列格罗”公司的常务董事瓦列里·加尔琴科夫也分享了在经济特区现场实施该项目的计划。据报道,为了启动EVRAZ工厂的第二轮生产,计划投资160亿卢布,每年将生产20万个轮胎,并且产能还可能扩大至30万个。

“我们希望在今年年底之前获得建筑许可,并从2月1日开始施工和安装工作。 该项目将在两年内完成,并将于2022年12月投入生产。该项目对社会意义重大,计划创造475个新工作岗位。

根据经济特区总经理安德烈·安蒂波夫的说法,自创建钛谷以来,已经铺设了超过200公里的工程网络和高速公路,已建成了电力供应,天然气供应和海关基础设施,并且铁路的基础设施也已开始。

“临近钛谷经济特区成立10周年,我们在上萨达尔第一阶段的基础设施也已全面建成。未来几年,我们的主要任务将是以下两个过程:吸引各类企业,并且充分利用所有能力以便在第一阶段为所需企业提供便利服务。而且,当然会考虑到进入该场所的企业并进行建设的时间表,为场所配备所有必要的网络,” 安德烈·安蒂波夫如此表示。

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *