新闻

斯维尔德洛夫斯克州发展商业的优势-超前社会经济发展区“新乌拉尔斯克”

新乌拉尔斯克市是斯维尔德洛夫斯克州在发展地区环境投资方面的领先城市之一,已经连续第三年蝉联市级投资评级的前几位。

“据州长叶夫根尼·库瓦舍夫所言,在该地区建立和发展超前社会经济发展区是首要任务之一。在社会地位和经济发展迅速的地区还专门为发展业务提供了特殊的法律条件。斯维尔德洛夫斯克州投资与发展部副部长尤利娅·库尔诺森科表示:“建立超前社会经济发展区“新乌拉尔斯克”对于促进各种创新和生产项目本地化将更具有吸引力,其中则包括核能,工业领域以及农工联合领域的项目。”。

她补充到,先进开发区的居民也有机会在国家扶持项目“中小企业和个人创业的支持倡议”中获得正在实施的支持措施。

专家们表示,新乌拉尔斯克极为吸引投资者的项目为以下几点:毗邻大型物流中心,各行业人员具有高专业水平,强大的实验室基础,发达的高等和中等职业教育体系,必要的交通、公共设施、工程和社会基础设施。

新乌拉尔斯克市区的副区长弗拉基米尔·切尔尼茨基表示:“目前已有6位公民完成了在先进开发区的注册,还有四名公民的注册申请正在审核中,另还有15位正在进行谈判。”

“区行政管理部门最先开始着手在先进开发区扩建地盘,已为预计开发的6个场地做了申请,该场地总面积约为57公顷,该场地将配备所有的基础设施。除此之外,我们已拟定了专门用于建立扩展超前社会经济发展区的计划,这也将会吸引到一些IT公司。”弗拉基米尔·切尔尼茨基如此说道。

因此,科学生产联合公司“ 中心技术”(国家原子能公司“ Rosatom”的燃料公司“燃料元件”部门管理和控制回路)计划在先进的“新乌拉尔斯克”地区实施六个科学型项目。总经理伊利亚·卡夫拉什维利表示,加入该经济发展区的主要目标是提高企业竞争力。

尤其是投资达5000万卢布用于生产气体离心机的项目已在最后的准备阶段,此项目将创造约80个新的就业岗位,以及用新型3D打印机生产打印金属粉末的的项目,投资约为3亿卢布,最多将创造30个新工作岗位。

Atom-TOR的总经理尼古拉·佩金说,希望将其生产场地安置在封闭城市的优先发展地区,以获得缴纳所得税及不动产税的优惠;此外,在该经济发展区的居民及企业于注册成功之日起10年内将获得降低预算外基金保险利率,从原来的30%降低至7.6%及其他的优惠政策。

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *