大事记, 投资俄罗斯

全俄患者联合会:主要任务是在俄罗斯创建以患者为主的医疗保健中心

俄罗斯针对于患者的各项行动已经进行了很长一段时间。 如今以患者为主的社会组织已成为医疗保健体系中不可或缺的一部分。 全俄患者联盟联合主席严·弗拉索夫谈到了患者社区的主要成就以及俄罗斯医疗保健面临的新挑战。

 

严·弗拉基米罗维奇,请告诉我们,患者组织在俄罗斯医疗保健中占据什么位置?

上个世纪90年代第一次创建的患者组织成员仅仅都是来自零散的城市和地区的组织,但慢慢已经走向了举世闻名的全俄运动。如今,患者组织运动以及得到巩固,并且已经与医学界和专家界当局进行了建设性和系统性的对话。

患者组织的能力正在扩展,任务也越来越重,并且在现代医疗体系发展中的作用也在不断增加。

 

您领导的组织在此运动中扮演什么角色?

全俄患者联盟(VSP)是俄罗斯最大的患者组织之一,代表了俄罗斯公民作为患者的利益。我们的模式已经不止一次的用于学术实践研究社会机制。

全俄患者联盟致力于为每个公民实现最高水平的医疗服务。并且也要担起改善公共卫生机构的工作。全俄患者联盟的中心思想是在我国建立以患者为中心的医疗保健中心。

 

如何形容今日的全俄患者联盟?

我们集合了24个具有国家重要性的非营利组织,其中17个非营利组织是联盟的成员,还有大约200个区域性非营利组织,它们直接代表了700万人的利益。

在联邦一级,我们与所有关键机构进行持续的互动。联盟是俄罗斯总统联邦委员会,国家杜马,政府,卫生部,工业贸易部,劳动和社会保障部,外交部,俄罗斯联邦卫生监督局,俄联邦反垄断局,联邦强制医疗保险基金,社会医疗鉴定领导下的公共机构成员,

在与俄罗斯政府互动的层面上,最高法院分析了基本的法律行为,提出并促进了公共修正案。我们参与了医疗保健的现代化发展,关键措施的改革及实施以及制定对于患者的服务标准。并且参与了对于药品和医疗卫生用品的预算资金和支出登记的程序构架。

全俄患者联盟在医疗保健,患者问题,医疗服务质量及药品供应质量进行了大量的研究工作,这为所有参加研究的非盈利型组织都积累了宝贵的经验。联盟自2010年成立以来,已进行了250多项研究,开展了400个社会项目,更改了30项医疗服务提供标准,对900项立法进行了修订,举办了5,000多次社会活动。

 

COVID-19流行疾病已成为全球范围内的最大的健康威胁。 俄罗斯医疗体系如何适应这一新型危机?

必须承认,与冠状病毒的斗争也将国家医疗体系的弱点和强项一一展现了出来。因为冠状病毒带来的变化是如此雄心勃勃,以至于需要将俄罗斯整个医疗体系,医疗秩序,医疗部门更新至更现代化,创新治疗的可用性,药物流通领域的更新,事实证明,现有的监管框架无法完全满足紧急情况下俄罗斯的需求。

在这种严峻条件下,全俄患者联盟的举措之一是建立有效的公共控制机制,该机制应以患者组织,专家和企业界的代表为首。

 

全俄患者联盟使用了哪些方法来推广其计划?

 

除了对于基础医疗行为及标准医疗工作进行深入研究以外,根据医疗保健机构及协办患者机构的意见,全俄患者联盟举办了全俄最大的医疗保健活动。

自2010年以来,每年定期举办一次全俄患者大会。每年在这里将总结当年公共卫生保健中国家与政府互动的结果,并设定来年的新任务。 俄罗斯卫生部长和所有相关部门的负责人每年参加大会。大会也受到俄罗斯总统和总理的支持。

全俄罕见疾病论坛每年举行一次,是俄罗斯最大的主题论坛。 全俄患者公共年度会议致力于公共卫生控制,从2020年开始,我们的平台“患者导向创新论坛”将是永久开放,致力于创新医疗技术和药物的可用性。

在区域一级,我们通过200个非政府组织和211个公共委员会,对联邦立法的执行进行控制,并通过区域性法案和组织决策来补充联邦立法。全俄患者联盟将对于地区的医护工作人员进行培训并且保障患者的合法权益。

 

您的组织是否在国外开展活动?

全俄患者联盟是欧洲最有效的药物供应计划“7(12)资源密集型疾病”的创造者之一。基于该计划,在俄罗斯自2010年以来,超过20万名患者免费接受了超昂贵的救生药物。

在国际上,全俄患者联盟是俄罗斯在世界专业患者协会的代表,在联合国和其他国际机构中代表俄罗斯。我们在联合国经济及社会理事会具有咨商地位。 全俄患者联盟的国外交流活动得到俄罗斯外交部的支持。

 询问参考

  • 拉索夫·严·弗拉基米罗维奇
  • 全俄患者联合会联合主席
  • 全俄残疾人-多发性硬化症患者公共组织主席
  • 全俄多发性硬化症医学研究者协会副会长
  • 欧洲多发性硬化症协会成员
  • 联合国经济社会理事会顾问
  • 医学博士
  • 萨马拉州立医科大学神经学和神经外科系教授
  • 撰写了157篇科学论文,4部专着,2项专利,参与了50多项法律草案的编写。

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *