大事记

俄罗斯联邦公共商会关于的出口医疗服务:如何刺激入境医疗旅游的发展?

俄罗斯联邦公共商会的专家提交了他们如此的建议。
俄罗斯联邦的公共厅,专家所的代表讨论了关于出口医疗旅游服务,建立外国患者医疗体系和解决在俄罗斯联邦发展医疗服务,出口医疗问题方面的作用。
2017年底,俄罗斯联邦政府根据俄罗斯发展医疗旅游的国家计划,到2025年,每年在俄联邦接受治疗的外国公民人数将至少达到50万人,这将使该国的医疗卫生预算增加, 另外超过130亿卢布。
俄罗斯联邦卫生部正在制定一项计划,通过吸引公共和私人投资来发展这一医学领域,在设备,医生资格以及所提供服务的选择和质量方面对医疗机构进行评级。
保护公民健康和卫生保健发展公共商会委员会第一副主席:尼古拉·戴希斯欢迎会议与会者,他回顾说公共商会启动了入境医疗旅游的发展。
该倡议得到了该国总统和俄罗斯联邦卫生部的支持。
这项公共举措不仅正在实施,而且受到了联邦领导人员和联邦卫生部的积极评价。
我们高兴地注意到,公共组织参与了文件的准备和重要问题的讨论。
这种情况并不总是会发生,但是这次我们设法在联邦行政机构和公民社会之间建立了联系并进行了有效的互动,”尼古拉·戴西斯 说的。
他补充说,非营利组织积极参与入境医疗旅游的发展。
俄罗斯卫生部的医疗旅游发展中心的负责人:萨宾娜·格宁·说,焦点是非常有限的职权范围的医疗服务出口的发展机遇,以领先的位置,大部分的工作落在了业务的肩膀和社会组织,其中卫生部已准备好提供全面支持 。
俄罗斯卫生部国际合作与公共关系部副部长:安德烈·盖德罗夫·指出,去年是装置年,大部分工作仍有待完成。
“我们正在建立一种实施工作方法。
国家项目,并努力与公共和私人医疗服务出口市场中的所有参与者进行互动。
盖德罗夫·说,我们认为公众意识,与独联体国家和非独联体国家的合作是我们工作的重要领域。
俄罗斯联邦区间联盟的医疗旅游协会主席: 弗拉基米尔·
克林敏· 教授呼吁国家的医疗旅游协会代表协调行动,
共同努力发展医疗服务出口。
存在此条件的所有先决条件和条件,包括在提供的医疗服务的价格和质量方面的竞争优势。
他指出了外国公民对在俄罗斯获得医疗服务的可能性缺乏认识的问题,他建议创建一个信息门户,在该门户上将提供有关公共和私人诊所的详细数据,以及为医疗游客的登记和陪同提供服务的非营利组织。
俄中友谊议院主席:马克西姆·斯帕斯基认为,联邦医疗旅游业发展的主要问题是医疗机构的分散化。
医生在协会和工会中团结程度很低。
但是今天,竞争不是在诊所之间,而是整个联邦国家之间的游客流量竞争。
他指出,大多数医疗游客来自中国,在牙科,体外受精和心脏手术方面提供医疗服务。
在讨论中,与会人员还强调了与外国人合作时国家与非营利组织之间的法律互动问题。
不论其法律形式如何,区域当局都必须支持其组织;在斯维尔德洛夫斯克州有积极的经验。

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *