投资俄罗斯

内幕信息的改革

在谈到内幕信息监管时,我们不得不提到现行的俄罗斯联邦法第224-FZ号“关于打击非法使用内幕信息和市场操纵以及立法行为修正案”(以下简称“被称为“内幕信息法”),其经历了十分艰难的发展道路。该法案经过了长达10年的讨论,法案的案文不断修改,法律的最终审议被推迟了两次,最终,今天所知的新版“内幕信息法”获得通过并于2010年7月27日生效。

然而,市场瞬息万变。2018年8月3日,新的“内幕信息法”修订并出台。该法规定了一些重大变化,特别是扩大了所谓内部人员的范围,厘清了信息提交的要求,以及非法使用内幕信息责任豁免的依据。该修订目前仍未得到实施,其将于2019年5月1日起生效。

与此同时,新修订的法律就内幕信息的内容进行了变更。内幕信息清单将不再详尽无遗。当前我们可以在内幕信息法”第3条和俄罗斯银行制定的详尽清单中找到有关被视为内幕信息的信息清单。新修订的法律规定了由法人实体直接编制的内幕信息清单。此类清单将由执行唯一执行机构职能的人员批准,且将涵盖俄罗斯银行建立的内幕信息清单中的信息。

国家杜马金融市场委员会主席阿纳托利•阿克萨科夫在评论该法案时表示,此类名单“将允许法人实体考虑其工作的具体情况”。此外,这一变化肯定会有利于发行人,贸易组织和由法律规定可以适用的其他人向法庭提交信息,这超出了俄罗斯银行关于内幕消息的范围。

但是,俄罗斯银行目前在扩大内幕信息详尽清单和相关法人实体对其不满的情况表明,法人实体的内部清单可能会与俄罗斯银行名单的内容重复。这在很大程度上是基于俄罗斯发行人和金融机构不愿披露信息,以及目前使用公布信息来增加制裁压力的做法。

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *