新闻

斯维尔德洛夫斯克州是一个有CGTN-俄罗斯语频道常驻记者站的地区。

今天,我们将与CGTN在乌拉尔的本台记者亚历山大•普加切夫(Aleksandr Pugachev)交谈,他是各类报道、采访和视频材料的作者,其讲述了斯维尔德洛夫斯克州和中华人民共和国在各个领域的互动。

— 亚历山大,记者站在乌拉尔有多久了?其工作内容有哪些?

— 我们从2018年初开播。那时,我在知名的圣彼得堡第五频道的乌拉尔分台当了6年的负责人,然后帮助了俄罗斯最一家大型的采矿公司开设了企业电视台。这是一次有趣的经历。但即便是这部作品,其规模和观众的多样性也无法与CGTN-俄罗斯语频道(中国最大的中央电视台(CCTV)的一部分)进行比较。在卫星和Youtube上24小时的广播,先进的设备,高质量的内容和图片,这都是许多俄罗斯电视频道梦寐以求的。在一个大型国际团队工作的机会正是我长久以来的梦想,因此我立即就同意了。从最初的几个月开始,很明显,在信息方面,这个区域很受关注。这里有不少活动吸引了国际观众的注意。我们的任务是在最广泛的主题范围内向观众展示所有最精彩和最有趣的事件。有些故事由我们提供的,有些是由编辑发现的,总有一个不断的搜索和信息交流的状态。由于我们与北京的编辑部有相当明显的时差,我们的工作日的开始比当地同事的早得多。我们每个月提供及编写许多针对报道的事件和题材,关注该州的所有重大事件。

— 斯维尔德洛夫斯克州居民和你们报道中的主人公们对新频道的出现反应如何?

一开始是惊奇。人都习惯了看欧洲的频道,在有线电视中播出了很多欧洲频道。亚洲地区几乎没有在电视市场上有所展示。但人们对中国和整个亚洲的兴趣在不断增长。这种兴趣也包括电视广播。斯维尔德洛夫斯克居民逐渐发现CGTN-俄罗斯语频道。现在越来越多的人告诉我们,他们经常看CGTN-俄罗斯语频道的电视节目,甚至他们把CGTN称为最喜欢的节目和纪录片。

— 频道对国际商业情况感兴趣吗?

— 这是我们首先跟踪的题目。几乎在所有中俄商业合作的案例中,都有人物和鼓舞人心的例子,这些都形成了很好的报道基础,所以我们总是关注这些事件。当高科技术也参与到这个广播过程中时,在这种情况下,这些报道获得的最多关注的机会就会成倍的提高。我们的观众还记得在克拉斯诺图林斯基区开始联合生产的报道、准备上海展览会的报道以及中国代表团访问乌拉尔最先进的生殖健康医疗中心之一的报道。我们看到观众对这些事件产生了兴趣,这些事件的主人公是中小型企业的代表,我们并对此作出了回应。

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *