新闻

領導人代表大會“俄羅斯奧波拉”

十月十七日,在第十五届中小企业代表大会举办的第二天参会者谈及了斯维尔德洛夫斯克州的投资机会以及俄罗斯与中华人民共和国之间经贸关系的发展。

在中小企业代表大会上,斯维尔德洛夫斯克州政府和斯维尔德洛夫斯克地区企业家基金会还组织了与中国企业家代表团探讨区域发展机遇的会议。

开幕式上,中小企业协会会长亚历山大.卡里宁热烈欢迎中国企业代表团,并表示来叶卡捷琳堡参会的中国企业将是俄罗斯中小企业和中国之间重要的贸易桥梁。

亚历山大·卡里宁表示:“今天在叶卡捷琳堡,同时有来自中国不同地区的三个代表团参会-中国中小企业国际合作协会,世界青年商业协会,黑龙江省地方企业家协会和哈尔滨“地平线”供应链管理公司。并且所有参会组织都是俄罗斯中小企业协会的重要合作伙伴。”

该组织负责人在致辞中详细介绍了俄中双边关系的发展。据他介绍,两国之间的贸易及经济关系在显著上升。特别是商品流通率在大幅增加,投资合作领域扩大,区域间的跨境贸易进一步加强。

中小企业协会会长表示:“没有两国中小企业的积极参与,俄中贸易额从1000亿美元增加至2000亿美元是不可能的。

亚历山大·卡里宁(Alexander Kalinin)在结束讲话时,表示中小企业协会将来的主要目标之一即为发展国际业务以及加强俄罗斯中小企业与外国合作伙伴之间的合作关系。

斯维尔德洛夫斯克地区创业支持基金会出口发展部门负责人埃琳娜·西亚托夫斯卡娅(Elena Siyatovskaya)介绍了该基金会在该地区及全国范围内的能力。

发言人还表示,俄罗斯出口发展部门可帮助各企业进入国际市场,寻找合作伙伴,并将承担组织商务活动的费用。

非赢利性独立组织“斯维尔德洛夫斯科投资促进局”副局长米哈伊尔·瓦西里耶夫(Mikhail Vasiliev)详细介绍了该地区的经济特征。据他表示,中国是提升外贸营业额的重要合作伙伴,合作领域其中很大一部分是金属贸易。主要工业为工程,冶金及化学工业领域。

米哈伊尔·瓦西里耶夫(Mikhail Vasilyev)指出,该机构的主要任务是为在斯维尔德洛夫斯克州实施的项目提供资金支持。

发言人还表示,该地区已准备好向中国出口从国防产品到筷子的各种商品。

斯维尔德洛夫斯克州工业园区中的乌拉尔开发公司项目经理格列布·米舒科夫(Gleb Mishukov)邀请中国企业代表团访问该地区的技术园区和IT中心,并将着重为代表团介绍乌拉尔的旅游潜力

同样,中国企业代表团也表现出了对俄罗斯文化和艺术的极大的兴趣。据中国企业家表示,熟悉这些将加强两国文化及经济交流。

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *